좋은 세상을 만들기 위해 우리가 할 수 있는 것들은 무엇이 있을까요?

모두 좋은 행동이 무엇인지 알고는 있지만 선뜻 행동으로 옮기는 것은 쉽지 않습니다.

어려운 이웃에게 선행을 베풀거나, 평소 의식하지 못한 작은 습관 하나를 바꿨을 때 세상이 더 좋아질 수 있습니다.

내가 생각하는 좋은 세상을 만드는 법을 공유하는 가장 쉽고 확실한 바업은 공익광고의 활용인 것 같습니다.

세상을 건강하게 바꾸는 노력! 공익광고는 '공익광고협의회'의 공모전을 통해 많은 작품들이 나오고 있는데요.
2012년 올해도 진행된다고 합네요. 좋은 아이디어가 있다면 이번에 한번 참여해보는 것은 어떠세요?

■ 응모주제 : 자유주제

■ 응모자격 :
일반부 :제한없음(대학원생은 일반부)
학생부 :초, 중, 고등학생 및 대학생(휴학생 포함)

■ 접수기간 :
2012년 8월 20일~9월 21일 16시까지

세상을 아름답게 하는 공익광고제의 자세한 내용은 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

공익광고제 홈페이지 : http://www.psafestival.or.kr